Cara Download Status Foto Dan Video Whatsapp

Tags
Whatsapp merupakan salah satu aplikasi chatting yang menjadi primadona komunikasi untuk saat ini. Dari aplikasi ini banyak sekali kemudahan yang diberikan. Selain itu fitur terbaru whatsapp juga sangat menarik seperti membuat status yang sama seperti bbm dan juga facebook.

Dan disini sekarang saya mau share tentang bagaimana cara download status whatsapp yang berupa gambar ataupun video. Untuk cara downloadnya sebenernya cukup mudah ges, tapi kita diharuskan mendownload aplikasi tambahan dulu untuk bisa menunduhnya. 

Aplikasi tersebut adalah status saver for whatsapp. Aplikasi untuk unduh status sebenernya ada banyak sekali ya, Cuma  untuk kali ini saya pake aplikasi tersebut. Caranya sangat mudah banget kok, untuk lebih jelasnya silakan simak tutorialnya dibawah ini :

Cara download status foto dan video whatsapp

  • Buka Google Playstore atau tekan link  google playstore
  • Ketikkan “Status saver for Whatsapp” (tanpa tanda petik yah)
  • Instal seperti biasanya ya
  • Setelah sukses silakan tutup playstorenya dulu 
  • Buka aplikasi Chatting Whatsapp kamu (ingat WA bukan aplikasi saver whatsapp)
  • Buka status WA teman kamu (bisa gambar bisa video) 
  • Putar sampai gambar terbuka / video terputar sampai selesai
  • Buka aplikasi status saver for whatsapp
  • Pilih menu gambar kalo ingin download file berupa gambar
  • Pilih menu video bila ingin download file berupa video
  • Silakan pilih dengan menekan salah satu gambar, foto atau video
  • Klik icon download di kanan atas
  • Selesai
Cukup mudah bukan untuk mengunduh status gambar dan video whatsapp. Apabila kalian masih bingung dengan ulasan saya diatas, agan semua bisa melihat tutorial berupa video seperti dibawah ini. Sudah sangat jelas dan mudah untuk dipahami. 



Kalau untuk aplikasi story saver for whatsapp moohon maaf kami tidak memberikan unggahannya, jadi kalian manual download sendiri di playstore ya. Semoga dengan artikel saya yang satu ini bisa membantu anda ya dan bermanfaat pastinya. Bila masih kurang jelas atau punya kritik saran silakan langsung berkomentar di kolom komentar dibawah ya. Semoga membantu.

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon