Cara Edit Foto Terbang / Melayang

Cara edit foto terbang / melayang yang saya gunakan kali ini adalah dengan photoshop. Gak pake potoshop gak keren shob :D. Cara ngeditnya gak ribet kok cuma proses fotonya aja yang harus tahu. Sebelum nya kalian harus siapin beberapa bahan untuk membuatnya, seperti dibawah in i :

Bahan untuk membuat efek terbang (levitasi) :
Kamera : DSLR / kamera hp juga bisa, tapi usahain kamera yang bagus ya.
Tripot : sebagai penyangga kamera (bisa pake media lain yang penting kamera tidak bergerak saat digunakan memotret)
Media meja / kursi : untuk panjakan supaya terlihat terbang

foto terbang

Proses Foto :
Proses fotonya ini kalian harus tahu ya, foto yang digunakan adalah 2 foto, yaitu foto bacground dan juga foto objek. Saya contohkan foto yang saya siapin seperti dibawah ini :

foto background
Foto Background

foto objek
Foto Objek
Langkah membuat foto terbang :
Kurang lebih persiapannya seperti itu, dengan catatan ketika memfoto kamera tidak boleh bergerak. bila bergerak maka tidak akan bisa jadi terbang yah. 
Langkah selanjutnya buka sotoshop dan masukkan kedua gambar tersebut. 
Setelah itu silakan gabung kedua gambar dengan cara drag salah satu foto ke foto satunya, 
Paskan posisi foto
Setelah itu hapus meja dengan menggunakan eraser
Perbesar foto agar mendapatkan hasil maksimal
Bila telah selesai tinggal di flattern image agar bisa menjadi satu. 
Simpan selesai

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat efek terbang dengan photoshop. Langkah tulisan yang saya buat masih kurang mudah dipahami silakan tonton videonya dibawah ini ya :

Video tutorial membuat efek terbang


Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Tips Agar Cepat Dapat Pasangan

Tips agar cepat dapat pasangan atau jodoh ala andhem. Ya memang ya kalo kata banyak orang tu jodoh ada di tangan Tuhan. Nah sekarang coba deh kita sedikit berfikir tentang realita. Bisa gak manusia itu mendapatkan sesuatu dengan hanya diam? saya kira gak ya (kalo iya mungkin hanya karena keberuntungan.

Untuk itu kalo kita ganti pribahasa remaja tersebut jadi "Jodoh ditangan kita, Tuhan yang merestui" cocok gak? hehe. Kayanya lebih cocok gitu kan, makanya kita harus tetap berusaha, dan biarkan Tuhan yang menunjukkan jalannya.

Tips untuk cepat dapat pasangan atau jodoh menurut saya ada lumayan banyak sih. Dan coba kita koreksi aja ya, kali aja cocok sama kamu. Biar cepet dapet jodoh gitu. Langsung aja deh, kamu bisa coba beberapa trik / cara yang ane share dibawah ini :